本會由1994年開始舉辦僱員再培訓局課程,包括就業掛鈎課程、「新技能提升計劃」課程、通用技能培訓課程及新來港人士課程,為15歲或以上及具副學位或以下的本港合資格僱員(包括新來港人士)而設。

就業掛鈎課程

屬全日制職業專才教育,涵蓋多個行業,專為失業人士而設,費用全免,協助合資格學員掌握市場需要的技能。
就業掛鈎課程設有再培訓津貼,學員符合再培訓津貼發放的準則,包括課堂出席率須達八成或以上,便可申領。出席率達八成的學員,更可獲得三至六個月的就業跟進服務,幫助學員重投勞動市場。課程亦涵蓋個人素養及求職技巧方面的培訓,加強學員在職場待人接物的技巧,提升就業機會。

「新技能提升計劃」課程

屬非就業掛鈎課程,一般以半日或晚間制模式提供,失業及在職的合資格人士均可報讀,合資格人士可申請學費豁免或資助。課程提供不同行業的職業專才教育,協助合資格學員提升本業的技能,發展「一專多能」。部分課程亦接受非該行業人士申請報讀,為計劃轉業人士提供入門訓練,增加他們對行業的認識,使能成功轉業。

通用技能培訓課程

屬非就業掛鈎課程,一般以半日或晚間制模式提供,失業及在職的合資格人士均可報讀,合資格人士可申請學費豁免或資助。課程包括基礎技能(英文、普通話、資訊科技應用)及個人素養等跨行業的通用技能訓練,其中包括語文水平測試備試課程,有助學員獲取認可資歷及提升競爭力。

新來港人士課程

包括就業掛鈎及非就業掛鈎課程,提供適切的培訓及就業服務,協助新來港人士融入社會,自力更生。合資格人士可申請再培訓津貼、學費豁免或資助。課程涵蓋職業專才教育、通用技能訓練、就業規劃等訓練。

有關申請資格及報名方法的詳情,請致電課程查詢熱線 2146 6388。