最新消息

僱員再培訓局課程

包括就業掛鈎課程、「新技能提升計劃」課程、通用技能培訓課程及新來港人士課程,為15歲或以上及具副學位或以下的本港合資格僱員(包括新來港人士)而設,協助學員透過培訓後重投勞動市場,在新職位持續工作,及在工作上有進一步之提升。

展翅青見計劃

為15至24歲、學歷在副學位或以下的離校青少年,提供全面的求職平台,配合一站式和多元化的職前和在職培訓,幫助青少年認識自我和職業志向,豐富他們的工作技能及經驗,以提升就業競爭力。

ERB服務站(天水圍)

「ERB服務站」作為僱員再培訓局的地區窗口,為15歲或以上、具副學位或以下教育程度及有培訓及就業需要的人士,提供:ERB課程查詢及報讀服務、培訓顧問服務、培訓支援服務及就業支援服務。

新界東區樂活中心
(新界社團聯會再培訓中心)

「樂活一站」由僱員再培訓局統籌,是全港規模最大、經驗最豐富的一站式家居服務平台,免費為畢業學員及僱主提供一站式的配對及轉介服務,處理有關家居、健康及護理範疇的各項事務。

持續進修基金課程

為有志進修的成年人提供持續教育和培訓資助,學員修畢課程及考試合格後,將獲頒修業證明及可享有政府提供的80%學費資助,為有意進修的人士提供學習機會,提升個人素質及工作技能。

自力更生綜合就業援助計劃

目的是鼓勵及協助15至59歲身體健全的失業人士及從事非全職工作的綜合社會保障援助受助人,消除就業障礙,增強受僱能力,尋找有薪的全職工作,繼而達致自力更生。